Новости
Экономика
Инвестиции и биржа
Общество
Технологии
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    info@statbase.org
    @statbase
    Новости
    Личный кабинет
    Экономика
    Инвестиции и биржа
    Общество
    Технологии
      Новости
      Экономика
      Инвестиции и биржа
      Общество
      Технологии
        Новости
        • Мой кабинет
        • Экономика
        • Инвестиции и биржа
        • Общество
        • Технологии
        info@statbase.org
        @statbase

        Биткойн может упасть до 13000 долларов. В этом может быть вина майнеров

        • Инвестиции и биржа
        Биткойн может упасть до 13000 долларов. В этом может быть вина майнеров
        Биткойн может упасть до 13000 долларов. В этом может быть вина майнеров
        17 июля 2022

        Для работы с сайтом вам необходимо авторизоваться

        Биткоин-майнеры оказались под давлением сразу двух факторов: рост затрат на электроэнергию и падение стоимости токенов. Однако, вероятно, в скором времени майнеры наконец получат передышку. Проблема в том, что это  может произойти за счет цен на биткойн.


        Являясь основой вселенной Биткойна, майнеры требуют огромного количества энергии на производство валюты, обеспечивая безопасность и бесперебойную работу транзакций блокчейна. В свою очередь, они получают вознаграждение в виде токенов, которые могут продать или хранить.

        Такой тип бизнеса может быть очень прибыльным на бычьем рынке. В ноябре 2021 года наблюдался наибольший успех майнеров, когда биткоин торговался на рекордно высоком уровне в 69000 долларов. Спустя восемь месяцев рынок криптовалюты рухнул. В четверг курс биткоина опустился ниже 20000 долларов.

        В последнее время заметен стремительный рост цен на энергоносители, что способствует самой высокой инфляции за последние четыре десятилетия. По этой причине майнинг биткоинов внезапно стал намного сложнее. Многие майнеры сейчас продают большую, если не всю, часть токенов, чтобы покрыть операционные расходы или погасить задолженность. Такая тенденция далека от распространенной на бычьем рынке стратегии хранения биткоина на балансе. 

        Акции публично торгуемых крипто-майнеров практически рухнули. В этом году акции Argo Blockchain (ARB.U.K.) потеряли более 60%, а акции Riot Blockchain (RIOT) и Marathon Digital (MARA) − почти 80%.

        Однако за майнерами биткоина наблюдается способность приспосабливаться. По крайней мере, кажется, что они становятся более продуктивными.

        «Борьба за выживание среди майнеров биткоина способствует повышению эффективности добычи и, как следствие, снижению себестоимости биткоина», − написали в своей записке аналитики под руководством Николаоса Панигиртзоглу из JPMorgan в среду. Средняя стоимость добычи биткойна является ключевым фактором, влияющим на прибыль майнеров, наряду с ценами на токены. По оценкам специалистов, за последний месяц данный показатель резко снизился. Аналитики сообщают, что в начале июня стоимость добычи одного биткойна составляла около 20000 долларов, к концу прошлого месяца – 15000 долларов, а в настоящее время она составляет около 13000 долларов.

        По мнению аналитиков, снижение стоимости добычи почти полностью связано с потреблением электроэнергии. Ссылаясь на Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткоина, аналитики отмечают явное снижение спроса на электроэнергию в сети за последние полтора месяца.

        Специалисты сообщают, что динамика спроса на электроэнергию и хешрейта Биткойна (вычислительной мощности, используемой в процессе майнинга) соответствует «активным усилиям майнеров по защите своей рентабельности путем развертывания более эффективных майнинговых установок, а не массовому бегству менее эффективных майнеров».

        Однако хорошие новости на этом не заканчиваются.

        «Несмотря на то, что снижение себестоимости добычи, безусловно, способствует повышению прибыльности майнеров и потенциально снижает давление, вынуждающее их продавать биткойн-фермы для привлечения ликвидности или снижения долговой нагрузки, снижение себестоимости добычи может быть воспринято как негативный фактор для перспектив цены биткоина в будущем», − отмечают аналитики JPMorgan.

        Это объясняется тем, что некоторые участники рынка считают себестоимость добычи биткойна нижней границей ценового диапазона биткойна на медвежьем рынке. А биткоин находится в глубокой стадии медвежьего рынка, только завершив свой худший квартал с 2011 года, когда он впервые преодолел отметку в 1 доллар. Тем не менее, снижение до 13000 все равно будет более чем на треть ниже текущих цен.

        Однако есть основания полагать, что острое давление на цифровые активы может подойти к концу, даже несмотря на то, что корреляция криптовалют с акциями может держать цены под прицелом.

        Недавнее падение цен усугубилось трещинами в самой криптоиндустрии, в том числе крахом стейблкоина Terra и неудачей хедж-фонда Three Arrows Capital. В среду оказавшийся в затруднительном положении крупный крипто-кредитор Celsius Network заявил, что подал заявление о банкротстве по главе 11 в связи в попытке реструктуризации.

        «Мы считаем, что следующие 3-4 недели являются критическими для данной сферы, поскольку изменения на криптовалютных рынках серьезно повлияли на компании, предоставляющие займы/кредиты в этой области», − написал Джон Тодаро, аналитик Needham, в записке в среду.

        Для большей информации - jack.denton@dowjones.com.

        Статистика по теме

        Изменение стоимости биткоина (BTC), по месяцам

        Новости по теме

        Очередное падение биткойна и почему он должен выстоять
        Инвестиции и биржа
        —
        15.06.2022
        Очередное падение биткойна и почему он должен выстоять
        В среду,  когда криптовалюты сделали еще один стремительный шаг вниз в преддверии ключевого решения по процентным ставкам от Федеральной резервной системы (ФРС), курс биткоина продолжил снижаться. За последние 24 часа биткоин упал на 10% до 20300 долларов, потеряв 30% с прошлой пятницы. 

        Поделиться
        Назад к списку
        Статистика
        Инфографика
        Видео
        Наборы данных
        Страны
        Компании
        Бренды
        info@statbase.org
        @statbase
        Версия для печати


        Project Innovations LLP
        Privacy Policy
        Terms of Use
        © 2025 All rights reserved.

        Что вас интересует? Говорите!