revolver.ru

на главную | о сайте | правила | архив | ссылки
 

Логин: Пароль:

[регистрация нового пользователя]



warandpeace.ru
rpmonitor.ru
chelemendik.ru
malchish.org



flot.com



photoblog.ru
exler.ru


 Digerr | 21.03.2016 - 00:03 | комментариев: 3 категория: Интернет 
«Интернет – это не ответ, или Ничего личного»
«На первых порах люди думали, что Сеть откроет мир колоссальных возможностей, на деле же Интернет привел к появлению сверхбогатых цифровых монополистов, которые зарабатывают свои состояния на наших персональных данных, говорит автор книги. Интернет породил одно из крупнейших в истории накоплений богатства. Кроме того, оказалось, что Интернет способствует усугублению безработицы и экономическому неравенству. Об этом и многом другом рассказал Эндрю Кин собравшимся студентам «бауманки», об этом же речь идет и в его книге»



 Aқын  | 21.03.2016 13:52
Akyn Да при чём тут Интернет? А Uber, беспилотники работы не «лишают»? Производительность труда всё время растёт? Растёт. Ну и проэкстраполируйте к чему это в плане занятости приводит.

 Ducasse  | 21.03.2016 19:57
Ducasse Товарисч явно представляет интересы медиагигантов вроде Amazon и Disney, и его регулярно заносит.

Эндрю Кин называет и первых «жертв» цифровой экономики – это производители развлекательного контента, музыканты, фотографы, видеооператоры, журналисты, издатели, таксисты

Занятно, «издатели» скромно затерялись в списке жертв, между музыкантами и таксистами. Почему-то не раскрыта трагедия булочников и парикмахеров.

Настоящий провал — это 12,5 миллиарда долларов годового объема продаж, 2,7 миллиарда долларов годового дохода и более 71 тысячи рабочих мест, которые, по оценкам, утратила музыкальная индустрия только в Соединенных Штатах из-за таких «инновационных» сервисов, как Napster и Scour.

И что хорошего, доброго, вечного выпустила музыкальная индустрия США за последние 25 лет? Та самая, которая почти весь XX век лидировала в мире, поражая человечество новыми и новыми находками. Так может быть так и надо, отправить на свалку эту пошлую, исписавшуюся индустрию? Собственно, это и есть настоящая причина «потери 71 тысячи рабочих мест».

для того чтобы американская группа из четырех человек смогла платить каждому своему участнику минимальную для США зарплату в 15 тысяч долларов в год, ее музыка должна набрать на Spotify четверть триллиона прослушиваний.

Вот оно, лицо нынешней «индустрии». Очень мало кто из «великих» прошлого столетия мог жить на доходы от продажи записей, в основном зарабатывали концертами и гастролями. А чтобы просто заявить о себе и получить какую-никакую известность, они годами вкалывали по кабакам и притонам. Другое дело всякие спайс-гёрлз обоего пола, которых с самого начала лепили и раскручивали как инвестицию — у этих в самом деле «творческий кризис», так как CD мало кому интересны, а однократного прослушивания в интернете, как правило, хватает.


 borona  | 02.10.2016 11:08
borona Книжка бред. Если отфильтровать развлекательный мусор, то сеть дала любому страждущему найти всё, что потребно, уж не говоря об общении без границ.
Я, например, собрал роскошную библиотеку. Раритеты я бы точно не смог купить, а на античную литературу и жизни бы не хватило и денег.



Вы не можете оставлять комментарии: вы не зарегистрированы/не залогинены или у вас нет на это прав.


 


© revolver.ru 2003-2012 в начало страницы хостинг: firstVDS.ru  


Яндекс цитирования

Rambler's Top100