revolver.ru

на главную | о сайте | правила | архив | ссылки
 

Логин: Пароль:

[регистрация нового пользователя]



warandpeace.ru
rpmonitor.ru
chelemendik.ru
malchish.org



flot.com



photoblog.ru
exler.ru


 sergii | 01.10.2008 - 03:57 | комментариев: 7 категория: Прочее 



 ALL  | 01.10.2008 13:56
ALL Кроме того, я думаю, что Грузию стоит демилитаризировать, не нужна Грузии армия. Хотя бы потому что Грузия не та страна, которая сможет себя защитить, если на неё нападёт любой из её соседей.
Несерьёзно это.
И вся статья такая же. :(

 sergii  | 01.10.2008 14:32
Не согласен. Статья дельная особенно:Как восприняли в Аджарии войну с Россией?

В Аджарии хорошо все знают и понимают что произошло. Настроение у всех сейчас там плохое, никто воевать не хотел и не хочет. Очень много там недовольных Саакашвили. Несмотря на эту пропаганду, на то, что СМИ всё перевирают, не дают никакой объективной информации, люди же видят что происходит. Что касается прессы, то в 2004 году после прихода Саакашвили первым делом закрыли все независимые СМИ. Очень большое давление и преследования были в отношении бизнеса – вымогали деньги, угрожали, сажали в тюрьму неугодных бизнесменов. Нарушений прав человека очень много.

Как, на Ваш взгляд, должна сейчас действовать Россия в отношении Грузии?

Я думаю, что, как действует, так и должна действовать. Нельзя было уже это терпеть, и раз уж они решили пойти не мирным путём, а войной, то нужно было ответить.

Как на Ваш взгляд будет развиваться политическая ситуация в Грузии? Каковы перспективы российско-грузинских отношений при преемнике Саакашвили?

Есть разные варианты. Запад сейчас активно продвигает Бурджанадзе, это общеизвестно. Она училась в МГИМО, у неё есть какие-то личные, дружеские отношения. Конечно она из той же команды, что и Саакашвили, но я думаю, что в отличие от него, Бурджанадзе не параноидальная женщина. Саакашвили же просто нездоровый человек.

Кроме Бурджанадзе есть кандидаты?

Это зависит от оппозиции. Вы видели, что было 7 ноября, как разгоняли людей. Это очень серьёзная сила была и народ реально уже устал от клана Саакашвили за все эти годы. Но им очень сложно, поскольку нету никакой поддержки.
Могла бы Россия «оседлать» протестную волну против Саакашвили, использовать её чтобы поставить во главе Грузии своего человека?

Я не вижу человека с серьёзным авторитетом, который бы мог это сделать. Гиоргадзе это, конечно, серьёзный человек, но в Грузии его не воспринимают потому что его там нет. Он работал у Шеварднадзе на высокой должности, и, естественно, все эти годы хорошего про него ничего не говорили, а это в головах у людей оседает. Его не видно нигде, его нет в грузинской прессе.

Есть ли другие пророссийские фигуры?

Есть много вменяемых образованных людей, но нету ярких харизматических политиков, которым бы доверяли люди, которые могли бы повести народ.


 sergii  | 01.10.2008 15:01
www.contr-tv.ru/common/362/

 parovozoff  | 01.10.2008 21:21
parovozoff Огорчают призывы к Москве поставить в Грузии «хорошее» правительство. Американцы поставили — плохое оказалось. Сейчас Россия поставит — будет хорошее.

Само собой разумеющееся то, что правительство _ставят_. То есть нету никакой демократии (она есть только если все вокруг честные, а это не так). Что в реальном мире правительство именно _ставится_, а не избирается. И если от доброй Москвы ждут про-московское правительство, то откуда уверенность, что российское-то правительство само по себе хорошее.

К монархии уже что-ли переходить. Те же яйца, только без обмана своего народа, что будто-бы это _его_ правительство. Да и при смене власти вполне нормально будет повесить старого проворовавшегося монарха — может оно ему и на пользу пойдет.


 yauhen  | 01.10.2008 21:29
yauhen Соединенные Штаты приняли решение о льготном допуске дополнительно 1400 видов производимой в Грузии продукции на американский рынок в рамках Генеральной системы преференций. Таким образом, общее число пользующихся льготами при пересечении американской границы грузинских товаров увеличится с 3500 до 4900. В частности, по данным Министерства экономического развития Грузии, на льготных условиях на рынки США будет поступать орех, все виды вина, овощные и фруктовые консервы и соки, безалкогольные напитки, овощи и фрукты и т.д.

Кроме того, на прошедшем сегодня в Тбилиси заседании Совета американо-грузинской торговли и инвестиций под председательством министра экономразвития Грузии Эки Шарашидзе и заместителя торгового представителя Соединенных Штатов Джона Верона было объявлено о том, что две страны начнут консультации об оформлении соглашения о свободной торговле. Глава Минэкономразвития также сообщила, что в конце октября в Тбилиси планируется провести грузино-американский инвестиционный саммит, в ходе которого будет рассмотрен вопрос об облегчении соглашения о защите и поощрении двусторонних инвестиций. По ее словам, активно рассматривается вопрос и о присоединении Грузии ко Всемирной группе торговли вином, членами которой являются США, Канада, Аргентина, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия и Чили, перечисляет ИТАР-ТАСС.


 AleX413  | 02.10.2008 04:26
AleX413 yauhen
Ой… В американии перевелись собственные фрукты? И мексиканские тоже? Пипец… А кому там нахрен нужны грузинские «фекальные массы»? Может еще грузинского(тм) чайку попьют?
В Грузии, в отличие от Украины, даже буряк не растет, котрый правда тоже нах никому не нужен:)))

 yauhen  | 02.10.2008 14:16
yauhen значит потеснят кого-то, всяко грузии это помощь.. у нас тоже своего сахара валом было, а с кубы тащили8)



Вы не можете оставлять комментарии: вы не зарегистрированы/не залогинены или у вас нет на это прав.


 


© revolver.ru 2003-2012 в начало страницы хостинг: firstVDS.ru  


Яндекс цитирования

Rambler's Top100