revolver.ru

на главную | о сайте | правила | архив | ссылки
 

Логин: Пароль:

[регистрация нового пользователя]



warandpeace.ru
rpmonitor.ru
chelemendik.ru
malchish.org



flot.com



photoblog.ru
exler.ru


 mihalbIch | 02.10.2008 - 00:07 | комментариев: 36 категория: Прочее 


страницы : 0 | 30

 des  | 02.10.2008 02:55
des www.youtube.com/watch?v=vD-iOywyHSs&feature=related

Может ктото не видел, не хотел постить отдельно. Гордонкихот с Задорновым, Гордоном, разными «деятелями наук» и Джигурдой :)
Там все 5 частей. Весело в принципе.


 ALL  | 02.10.2008 08:22
ALL В. ЕРОФЕЕВ: Все дорогущее. Мы высаживаемся. Как Вы думаете, дорогие наши слушатели, на чем мы едем? Автобус, грузовик? Нет, мы едем на скотовозке. Наши две группы разбивают на две группы, это независимо от того, что будет в лагере. Мы едем на машинах, предназначенных для свиней, баранов и все.

Это кошмар…. :( Без лимузинов, без шампанского в холодильнике…. Что же это за трудности такие фашистские? :)))

Судя по их рассказам, с самого начала прибытия в Панаму они уже жили по сценарию, написанному психологами. которые хотели отсеять особо гламурных еще до островов.

Н. ДЖИГУРДА: Подошли вдвоем к этому надзирателю, и я ему по-русски сказал, тихо сказал: мы не будем поднимать бунт сейчас. Но если ты не понимаешь, что даже в лагере есть уважаемые люди, с которыми так, таким тоном не разговаривают, ты сейчас же получишь звездюлей, сказал я по-русски нецензурными словами.

Ёпть! И в концлагере понтярщики пальчики выгинают! :)

Если эта передача — не реклама, то оба «героя» на героев совсем не тянут… :(


 iv_an_ru  | 02.10.2008 10:03
iv_an_ru Как писатель Ерофеев мне не нравится абсолютно. Несколько раз пытался почитать, и несколько раз не получалось. Но если тут он говорит правду, то он поступил правильно.

Помните опыт, где психологи делили подопытных на две группы -- тюремщиков и зэков, и без жёсткого контроля сверху тюремщики тут же покатились в садизм? Здесь просто произошло то же самое. Меня совершенно не удивляет, что телевизионные ксюши собчачки не просчитали это обстоятельство -- они ж неграмотные почти сплошь. Более забавно, что Ерофеев и Джигурда тоже не вспомнили этот простой медицинский факт -- знатоки, блин, человеческих душ.

Естественно, этот бардак надо пресекать. Что они в меру сил и.

Вообще, вместо «человек человеку волк» можно стять и прямо противоположный по направленности сериал на той же натуре и теми же ресурсами. Нехрен людей учить собачиться, мы же и так все советские, на полтораста миллионов человек вон набралось 75 миллионов карточек с отпечатками пальцев, чувство локтя у нас достаточно развито.


 ALL  | 02.10.2008 10:20
ALL Но если тут он говорит правду, то он поступил правильно.
Он поступил бы правильно, если бы не поехал на эту съёмку. Они знают специфику этой передачи:
- Вы живете по правилам, которые устанавливают те, кто вас пригласил. Условия будут такими, чтобы вызывать у вас напряжение физических и психологических ресурсов.
Тот, кто не выдерживает — тот проигрывает.
Они проиграли. Они хотели игры по своим правилам: им в другую передачу.

Помните опыт, где психологи делили подопытных на две группы -- тюремщиков и зэков, и без жёсткого контроля сверху тюремщики тут же покатились в садизм?
Да, я помню. Вот только тогда в игру никто не вмешивался: на обоих сторонах были игроки. А в передаче на стороне тюремщиков были люди, которые пытались добиться некоторой реакции от игроков. Они не были садистами, они разными способами искали слабое звено.
И они его находили.


 iv_an_ru  | 02.10.2008 10:51
iv_an_ru > А в передаче на стороне тюремщиков были люди, которые пытались добиться некоторой реакции от игроков.

Не рановато они его искать начали? Ну и условия договора, кстати, никто не отменял, равно как и обычную человечью мораль. Игроки -- не пациенты психушки на терапии, они нормальные наёмные работники по довольно необычному, но всё же договору подряда.


 ALL  | 02.10.2008 11:09
ALL Не рановато они его искать начали?
Как выяснилось- нет. Лучше бы было, если они отсеились до отъезда на остров.
Недодавили. Пропустили в команду, которая согласилась испытать свои возможности в экстремальных условиях людей, которые не готовы к психологическим нагрузкам.

Игроки -- не пациенты психушки на терапии, они нормальные наёмные работники по довольно необычному,
Нормальность — величина плавающая, и зависит от личности того, кто производит ее оценку. :)


 iv_an_ru  | 02.10.2008 11:34
iv_an_ru > Пропустили в команду, которая согласилась испытать свои возможности в экстремальных условиях людей, которые не готовы к психологическим нагрузкам.

Ну то есть у телевизионщиков не нашлось денег на грамотных психологов :) Щасс. Вероятнее, дело в другом. В первой игре народ собачился друг с другом с таким энтузиазмом, что съёмочной комабде усугублять ситуацию уже не требовалось. Игроки следующих игр миотрели телеящик, им такой собачатник, ессно, не нравился, и чужой опыт заранее сдвинул их на сотрудничество. Собственно, на этом всё, старый формат можно закрывать. Но ведь это потерянное бабло. Значит, теперь надо грузить людей усилиями съёмочной бригады, и получается полное говно. Одно дело, когда люди свинячат сами по себе, и «последний герой» естественным образом напоминает «в мире животных». Другое дело, когда съёмочная группа сама умышленно освинячивает людей, а заодно и себя. Если вы считаете, что это не само так получилось, а давили целенаправленно, то организаторы этого действа -- моральные уроды.


 ALL  | 02.10.2008 11:44
ALL Если вы считаете, что это не само так получилось, а давили целенаправленно, то организаторы этого действа -- моральные уроды.
Да, я думаю, что это было вполне осознанное создание трудностей для участников игры.
И я не думаю, что проверка умения человека противостоять физическим лишениям более моральна, чем проверка человека противостоять психологическим нагрузкам.
Моральный урод — это тот, кто в жизни так поступает.
Вот боксёр, который бьёт гардеробщика — моральный урод, а боксёр, который бьёт боксёра на ринге — человек, достойный уважения. :)
Они сами пошли на ринг (кстати, Джигурда дрался на ринге в цикле передаче на первом канале).

 sergii  | 02.10.2008 11:48
В телеящике все просто, должно быть много говна, чтоб похлеще. Рейтинги и никакой морали. Бабло победит зло понимаешь:-)

 iv_an_ru  | 02.10.2008 12:25
iv_an_ru > Вот боксёр, который бьёт гардеробщика — моральный урод, а боксёр, который бьёт боксёра на ринге — человек, достойный уважения. :)

Если организаторы чемпионата по боксу скажут «что-то у нас сегодня боксёры какие-то вялые, давайте для затравки стадионная охрана их говном обольёт» -- не моральные ли уроды такие организаторы?


 ALL  | 02.10.2008 12:59
ALL Если организаторы чемпионата по боксу скажут «что-то у нас сегодня боксёры какие-то вялые, давайте для затравки стадионная охрана их говном обольёт»

В тему о Поветкине (revolver.ru/sport/24088) загляните и узнаете, что компания братьев Кличко является организатором боя Кличко и Поветкина. :)
В этой игре организаторы не только организаторы: они участники игры. Они создают постепенно нарастающие трудности тем, кто согласен себя испытать. Кто-то их выдерживает, а кто-то решает, что такие трудности — говно, которое не достойно МОЕГО ВЕЛИЧЕСТВА.
Как только они это решили для себя — они спокойно уходят из игры и возвращаются в привычный для них мир, осознав рамки своих возможностей.


 iv_an_ru  | 02.10.2008 13:36
iv_an_ru > В этой игре организаторы не только организаторы: они участники игры. Они создают постепенно нарастающие трудности тем, кто согласен себя испытать.

Хорошо, попробую ещё раз объяснить, с другого бока, если не понятно. Вот пошёл бы я сам на эту развлекаловку, вместо Ерофеева. Орите на меня сколько угодно, мне более-менее пофиг. В кузов скотовозки, да ещё и чистый -- сойдёт, я однажды в лес пожар тушить ехал в низкобортном, запомнилось больше самого пожара. Но если при мне орги почём зря будут гнобить девок, хоть и посторонних, хоть и вроде как конкуренток -- пофигистично на это смотреть не буду. Вмешаюсь, по возможности очень шумно.

Если нужен скандал под камеру -- ну включайте камеру и снимайте, червяков есть -- люди знали, на что подписывались, работа дурная но высокооплачиваемая, а вне площадки надо всё же как нормальные люди общаться. Представьте, идёте вы по Пушке, и видите убегающего Ленского, а за ним бежит Онегин, стреляя на ходу, и оба летом в шубах -- ведь позвоните в психушку?


 justserge  | 02.10.2008 13:39
А откуда у этой говнопередачи вообще защитники берутся?
Герои Джигурда и Ерофеев или слабаки — это они про себя знают сами, говорят ли они всё или что-то недоговаривают — тоже на их личной совести. Но вот то, что ТАКИХ передач быть на телевидении не должно — не вызывает у меня никаких сомнений, и тут я с ними согласен.

 ALL  | 02.10.2008 13:54
ALL Но если при мне орги почём зря будут гнобить девок, хоть и посторонних, хоть и вроде как конкуренток -- пофигистично на это смотреть не буду
Это тоже решение. Но не нужно забывать, что это игра. Это неконцлагерь. И эта девушка может сама уйти в любой момент. А еще она может быть подсадкой, в задачу которой входит выявить реакции участников игры на такую ситуацию, чтобы зрителю было интересно.

Представьте, идёте вы по Пушке, и видите убегающего Ленского, а за ним бежит Онегин, стреляя на ходу, и оба летом в шубах -- ведь позвоните в психушку?
Нет. Если я увижу Ленского и Онегина, то в психушку нужно будет звонить тем, кто увидел меня. :)
Есть, правда, исключение. Если я решу, что это не Ленский и Онегин, а актеры, то для меня психушку вызывать будет не нужно, но и сам я в нее тоже не буду звонить: актеры могут играть, если их смотрят и им нравится то, что они делают.


 sergii  | 02.10.2008 14:15
ALL Нравится такие шоу смотреть, или думаешь если запретят хуже всем станет. Только не запретят потому что на низменых инстинктах деньги хорошо зарабатывать, делают из людей баранов которые от телевизора посать отойти не могут. Смотрят кто кого побольнее ударил,ткнул плюнул, подсидел спровоцировал. Интересности, вкусности. Всем интересен даже не сам бой а сколько братья кличко своим поведением заведут публику. Спорт подменяется Шоу как в древнем Риме.

 iv_an_ru  | 02.10.2008 14:28
iv_an_ru > актеры могут играть, если их смотрят и им нравится то, что они делают.

Вообще-то могут. В прошлое воскресенье снял прикольные кадры, как в обьгэсовском парке на маленьком детском «колёсике обозрения» катались какие-то музыканты (банджо/труба/гитара…) и пели полуприличные песни. Публика была в 100% восторге, бабушка с билетиками -- 50/50, ибо электропривод колёсика «просел» от недетского дисбаланса.

Существенная разница с «последним героем» в том, что над ними никто из администрации парка при этом не издевался.


 ALL  | 02.10.2008 14:48
ALL Существенная разница с «последним героем» в том, что над ними никто из администрации парка при этом не издевался.
Ещё раз. Эти люди шли туда, чтобы попасть в телевизор. Ни один из них, не согласился бы участвовать в таком эксперименте, если бы он проходил без съёмок, без последующего показа на ТВ или репортажа в газетах. Они знали, что там будут условия, которые им будут неприятны, и что им будет неприятно — им до игры будет неизвестно. Но их там силой никто не будет удерживать.
На этих условиях они согласились участвовать. Каждый по своим причинам.
Пример, приведённый Вами, не подходит под такой комплекс причин и мотивов. Музыканты просто веселились, они не подписывали контракты, их не собирались испытывать на прочность.

И Ерофеев и Джигурда пошли туда, за пеаром. Они его получили и громко распеарили в программе на Эхо Москвы.
Нужно уметь различать реальную жизнь и виртуальную. Сейчас многие играют в сетевые игры, где они — совсем другие люди и нелюди. Эта передача похожа на эти игры, но только с большей реальностью.


 ALL  | 02.10.2008 14:50
ALL 2 sergii
Если люди смотрят что-то, то пусть смотрят. У них наверняка есть немало претензий к пердачам, которые смотрите Вы и к сайтам, которые Вы читаете.
Вам понравилось бы, если бы они позапрещали бы Ваши любимые передачи и поставили фильтры на сайты, которые Вы посещаете?

 iv_an_ru  | 02.10.2008 15:12
iv_an_ru > На этих условиях они согласились участвовать.

Не совсем на этих.

«в контракте был один пункт… организаторы не имеют право, обязываются не унижать человеческое достоинство»
изначально никак не сходится с
«Шмон тут. Вещи у тебя начинают шманать вещи.»

Хочется качественно снять концлагерь -- нанимайте профессиональных актёров и шмонайте реквизит, а не личные вещи. Ну да, это дороже будет. Вообще вся мораль/этикет/закон направлены на то, чтобы заставлять людей делать что-то не самым эгоистично-выгодным способом.


 ALL  | 02.10.2008 15:16
ALL «в контракте был один пункт… организаторы не имеют право, обязываются не унижать человеческое достоинство»
Ну да: езда в кузове машины и гламурная Собчак с голой задницей унижают человеческое достоинство Ерофеева. :)

 ALL  | 02.10.2008 15:20
ALL Хочется качественно снять концлагерь -- нанимайте профессиональных актёров
Им не концлагерь хотелось снять. Им хотелось снять людей, которые добровольно борются с трудностями, которые им обеспечивает заказчик. Вообщем, им хотелось борьбы и эмоций добровольных участников- именно того, что больше всего привлекает зрителя.

 iv_an_ru  | 02.10.2008 15:21
iv_an_ru > Ну да: езда в кузове машины и гламурная Собчак с голой задницей унижают человеческое достоинство Ерофеева. :)

«Дело не в скотовозке… это как фан такой. Весело. Но когда мы видим… Люди бьются. Женщины держатся за эти перила и бьются головой. Потому что дороги не было.»


 iv_an_ru  | 02.10.2008 15:26
iv_an_ru > Им не концлагерь хотелось снять. Им хотелось снять людей, которые добровольно борются с трудностями, которые им обеспечивает заказчик.

Нет технических проблем организовать любое количество самых разнообразных трудностей, не унижая людей.


 ALL  | 02.10.2008 15:32
ALL Нет технических проблем организовать любое количество самых разнообразных трудностей, не унижая людей.
У нас разные понятия об унижении. Езду в «скотовозке» я не расцениваю как унижение, тем более, что перила, за которые они держались, явно указывают на то, кого Ерофеев считает скотом.
Представляете себе скот, для которого сделаны перила?
Кроме того, первое же, что я счел бы унижением, привело бы к тому, что я просто покинул бы проект, популярно объяснив унижавшему, что он был не прав. Безо всякого пеара в прессе.
Я не верю униженным, которые терпят унижения, имея возможность избежать их.

 iv_an_ru  | 02.10.2008 15:56
iv_an_ru > Кроме того, первое же, что я счел бы унижением, привело бы к тому, что я просто покинул бы проект, популярно объяснив унижавшему, что он был не прав. Безо всякого пеара в прессе.

Собсно, он это и сделал. Покинул проект с разъяснением причин. Что до прессы, то это дело вкуса. Например, когда я в конце прошлого века нанимался в «Новософт», мне прям на собеседовании сказали, что если манагер скомандует, то я обязан сдать заказчику что угодно, хоть нерабочую недоделку, под видом выполненной работы. Я офигел мрачно, но не молча, и к вечеру слудующего дня человек двести знало, что «Новософт провалил собеседование у Михайлова», а сейчас в схожей ситуации я б их вообще на Слэшдот вывесил сушиться.

> Я не верю униженным, которые терпят унижения, имея возможность избежать их.

Ну он и избежал :)


 ALL  | 02.10.2008 16:03
ALL Ну он и избежал :)
Вот если бы после первого же впечатления
(Прилетаем в Панаму сити, приезжаем в гостиницу, и тут начинается сначала по мелочи такой культурный шок. Никто нас не встречает. Жара, тропики. Это вообще такая сауна. Панама – это сауна такая. Без бассейна около гостиницы естественно. И мы начинаем чувствовать себя, как люди, которых заставляют ждать только потому, что с ними не считаются. Не считаются.) он «сделал бы ноги» — он избежал бы их. :)
Все, что он вынес- он не считал унижением. Это он потом начал хныкать, для прессы. А тогда он терпел, что вообщем правильно. Игра патаму что.
Если хочешь, чтобы с тобой противник по игре считался, играй лучше него, ну или хотя бы борись.


 sergii  | 02.10.2008 16:44
ALL по персонажам,они в праве выступить со своей позицией. Кто то с ней согласен кто-то нет.
Я не предлагал запретить передачу Последний Герой. Я говорю о том что людям прививают (искуственно) низменные потребности. Сейчас так как экономика рыночная очень много значит рейтинг, чем он больше тем больше зарабатывает канал на рекламе. Притвлечь современного человека чтоб он смотрел что-то не отрываясь очень сложно. Но в принципе можно. В этом случае который мы обсуждаем режисеры пошли на крайние меры(как я думаю) они начали специально палкой ворошить гнездо ос (признаем что людей отбирали соответствующих). Приемлемо ли это в современном обществе к сожалению ответ ДА (твоя позиция нам это разьясняет)

 ALL  | 02.10.2008 17:37
ALL sergii
Я говорю о том что людям прививают (искуственно) низменные потребности.
Это не низменные потребности. Это следствие нашей природы и психологии, пренебрежение которыми может привести к очень негативным последствиям.
Люди любят смотреть на конфликтные (страшные, опасные, любовные, и т. д.) ситуации потому, что так требуют их инстинкты:
Посмотри на это и запомни. Это опыт других. который может тебе помочь в жизни. Это учеба.

Чем эмоциональнее событие, тем сильнее оно привлекает человека, и он даже поневоле учится. Учится избегать таких ситуаций, учится правилам поведения в таких ситуациях, учится, учится, учится. И многие очень успешно учатся: так, что сами перестают попадать в эти ситуации. Но вскоре им становится скучно (организм требует адреналина — это норма) и они либо опять смотрят кадры, которые их будоражат, или кидаются в выпивку (наркотики) или находят себе занятие, которое обеспечивает это чувство лёгкой опасности, которая делает жизнь не такой пресной.


 mihalbIch  | 02.10.2008 17:52
mihalbIch Я вот стесняюсь спросить: в каких же застенках/концлагерях томились господа Ерофеев и Джигурда?

Вообще, странное дело: видя, скажем, явную кучу дерьма, всё же вступить в неё (а вдруг ошибка), а потом, вляпавшись, натянуть на себя маску бунтаря-революционера и с упоением разоблачать тотальный фашизм ситуации, при этом не забыв помянуть нестабильное моральное состояние страны. Чё попёрлись-то туда ВИПы, хреновы. Неужто разговоры о высоких материях вести, закусывая червячками.

P.S. Щедринские генералы и то смогли выкрутиться — мужика нашли.


 iv_an_ru  | 02.10.2008 18:55
iv_an_ru > Вообще, странное дело: видя, скажем, явную кучу дерьма, всё же вступить в неё

Представьте себе, что ваши доходы прямо пропорциональны вашей узнаваемости, и при этом есть надежда, что «я ж тут самый умный, я всё подправлю и никакого говна не будет».



страницы : 0 | 30



Вы не можете оставлять комментарии: вы не зарегистрированы/не залогинены или у вас нет на это прав.


 


© revolver.ru 2003-2012 в начало страницы хостинг: firstVDS.ru  


Яндекс цитирования

Rambler's Top100