revolver.ru

на главную | о сайте | правила | архив | ссылки
 

Логин: Пароль:

[регистрация нового пользователя]



warandpeace.ru
rpmonitor.ru
chelemendik.ru
malchish.org



flot.com



photoblog.ru
exler.ru


 kori | 21.06.2013 - 00:04 | комментариев: 8 категория: Прочее 
Душа фээсбэшника. Разговор с человеком, который никто и звать его никак
«Пусть он лучше сегодня не сядет за пьяную драку, зато завтра сдаст нам канал транспортировки наркотиков. Пусть он сегодня использует труд нелегальных мигрантов, мы закроем на это глаза и попросим других закрыть на это глаза. Потому что потом он поможет нам нейтрализовать террористов и мы предотвратим страшную трагедию. Так работают все спецслужбы мира — в той или иной степени <..>
Мы на все смотрим под углом государственной безопасности. Если кто-то по-мелкому торгует наркотиками — это дело ГНК, нам достаточно просто об этом знать. Но если кто-то торгует наркотиками и при этом выстраивает целую международную сеть из наркодилеров и коррумпированных полицейских, это уже и наша компетенция. Е­сли кто-то ограбил магазин, это дело полиции. Но е­сли кто-то систематически занимается грабежами и вымогательством с целью финансирования экстремистских группировок, это уже наше. Мы все про всех знаем, но активизируемся лишь в тех случаях, когда под угрозой сама система власти
— А почему вы думаете, что это вы используете этих л­юдей, а не они вас? Где граница дозволенного в таких опасных связях?
— В таких опасных связях главное — самому держаться на позиции морального превосходства. Твой агент в т­онусе ровно до тех пор, пока он тебя уважает, пока он видит, что ты не такой, как он. Если же ты замажешься той же грязью, если начнешь получать от вашего с ним сотрудничества прямые дивиденды, все, ты для него уже не авторитет, ты для него партнер. А для коллег по службе — паршивая овца. Как только это вскроется — а это о­бязательно вскроется, — тебя осудят все, и никто за тебя впрягаться не станет. Это самое страшное, что может произойти, это то, чего у нас п­о-настоящему боятся.
»



 Aқын  | 22.06.2013 19:30
Akyn Приятная форма полезное содержимое.

— Какая у вас зарплата?

— Достаточная, чтобы жить, но не настолько, чтобы о ней не думать.

— С таким знанием всего про всех, наверное, непросто жить на одну зарплату?

— Знаете, у нас есть такая поговорка: хороший опер всегда наладит бизнес своей жене.

— Кажется, пришло время поговорить о горячем сердце и чистых руках.

— В ФСБ нет коррупции.

— А как же тогда называется налаживание супружеского бизнеса?

— Это называется рациональным использованием знаний о данной местности. Когда вся твоя территория у т­ебя как на ладони, тебе совершенно ясно, куда надо вложить деньги, чтобы получился хороший бизнес, как устроить выгодную комбинацию. Более того, присутст­вие ФСБ в местном бизнесе очень часто помогает контролировать обстановку.


 eolin  | 22.06.2013 23:58
Собственно, неудивительно тому бардаку, что в стране творится — если люди, которые стоят на страже закона и государства — на эти законы поклали с высокой колокольни. И эта мразь еще чего-то поет о горячем сердце и чистых руках? Просто жулик и вор, пытающийся оправдать свою гнилую натуру.

 borona  | 23.06.2013 02:10
borona а у чертей и ангелов нет души… они не ангелы — значит черти, что и требовалось доказать…

 Starley  | 23.06.2013 16:12
Starley eolin | 22.06.2013 23:58 И эта мразь еще чего-то поет о горячем сердце и чистых руках? Просто жулик и вор, пытающийся оправдать свою гнилую натуру….

Вот не стрёмно,такую херню лепить,в чем его гнилая натура,где не так,….вот в одной стране сначала билл сигарой у моники бизнес налаживал,потом его жена неплохо наладила…оне не ФСБешники,оне простые американцы,Сильвеонашвесьберлускони воопше руки Каддафи целовал ,видео надо?Про венгерскофранцузкую мацу волопше молчу.Вы хоть маленько будьте реалистами,всомите,как сами где чё-о спи…ли(иливсёукралидонас)вот Боронищща,реально дрын из городьбы-то,хоть раз да выдернул:)

они не ангелы — значит черти, что и требовалось доказать…
Да,люди оне просто,такие как и везде,всё до них придуман,о И.В.Сталине жёны нехерова у некоторых жили,за чё псрадали.


 Mota  | 24.06.2013 12:17
Mota В ФСБ все-таки до сих пор очень сильны традиции, понятие чести. Осуждение коллектива — самое страшное наказание. Его боятся сильнее любого с­уда. У нас, с одной стороны, мощнейшая корпоративная солидарность, но с другой — никакой круговой поруки. Е­сли ты свой, ты не пропадешь. Так или иначе тебе помогут — и на службе, и на пенсии. Но если ты злоупотребил доверием, ты потерял все, ты, считай, зря прожил жизнь.

Позвольте не поверить. Если в ментуре, как он сам описывает царит коррупция, то с какого перепугу в ФСБ этого не будет? Они что, людей с другой планеты в штат набирают?


 rayph  | 25.06.2013 08:41
— А я, кстати, проезжал как-то раз мимо этого города, останавливался в гостинице — там еще охранников было больше, чем постояльцев. Я их спрашиваю: чего это вас так много? Молчат. Зато официантка проговорилась, что отель принадлежит двум фээсбэшникам: одному местному, одному московскому.

Даже если поверить, что они стараются «не мараться» пока на службе, никто не мешает им с выходом на пенсию, отрываться на полную катушку. Причем старые связи позволяют быть типа засланным казачком, хотя на деле просто бандитом со связями. Недаром Урина брали ФСОшники.


 коряга  | 17.07.2013 14:54
 — Какая у вас зарплата?
- Достаточная, чтобы жить, но не настолько, чтобы о ней не думать.
- С таким знанием всего про всех, наверное, непросто жить на одну зарплату?
- Знаете, у нас есть такая поговорка: хороший опер всегда наладит бизнес своей жене.
- Кажется, пришло время поговорить о горячем сердце и чистых руках.
- В ФСБ нет коррупции.
- А как же тогда называется налаживание супружеского бизнеса?
- Это называется рациональным использованием знаний о данной местности. Когда вся твоя территория у т­ебя как на ладони, тебе совершенно ясно, куда надо вложить деньги, чтобы получился хороший бизнес, как устроить выгодную комбинацию. Более того, присутст­вие ФСБ в местном бизнесе очень часто помогает контролировать обстановку

+++++++

Бывший высокопоставленный сотрудник АНБ Томас Дрейк после увольнения со службы утверждал, что агентство со временем превратилось в гигантскую машину для промышленного шпионажа, которая отслеживает все финансовые потоки, транзакции и любые обмены данными. Обычно слежка ведется за врагами, но когда речь идет об экономическом процветании Америки, то и за союзниками. Кроме того, еще в 2000 году бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси объяснил, что агенты так или иначе получают массу информации, важной с экономической точки зрения, и не использовать ее было бы нерациональным расходованием ресурсов спецслужб.
lenta.ru/articles/2013/07/15/nsa/


 Aқын  | 17.07.2013 15:03
Akyn Одна школа, — позднесоветская. Всё вокруг — колхозное, всё вокруг — моё.



Вы не можете оставлять комментарии: вы не зарегистрированы/не залогинены или у вас нет на это прав.


 


© revolver.ru 2003-2012 в начало страницы хостинг: firstVDS.ru  


Яндекс цитирования

Rambler's Top100