revolver.ru

на главную | о сайте | правила | архив | ссылки
 

Логин: Пароль:

[регистрация нового пользователя]



warandpeace.ru
rpmonitor.ru
chelemendik.ru
malchish.org



flot.com



photoblog.ru
exler.ru
  21 марта 2016 года  
   

 kori | 00:04 | комментариев: 5 категория: Прочее 
Американская дипломатия пострадала из-за своей гордыни
«Общие интеллектуальные потери, которые понесли Лэнгли и Пентагон, утратив в 1991 году «основного противника», огромны. В том числе они вызваны высокомерием, с которым разведывательные службы и армия США смотрят на весь остальной мир. Причем незнание языков и страноведения – только часть беды. Другое дело, что и в России были утрачены базовые навыки военного обучения языкам и все того же страноведения как отдельной культуры. Стратегические учебные заведения (например, Дипломатическая академия) в принципе не способны предоставить подобные навыки. Там отсутствует культура преподавания языка, а страноведение преподается профессорами с сомнительным опытом и биографией. В частности, некоторые из них большую часть времени проводят в странах НАТО по семейным обстоятельствам, а другие просто отрицают основные позиции МИД РФ, несмотря на должность сотрудника профильного учебного заведения.
Американцам в этом смысле проще – никакой рефлексии. Они уверены, что весь столкнувшийся с ними мир обязан говорить по-английски. Отсутствие этого на практике приводит к шоковым реакциям. Выставлять себя на посмешище («мы их просто не понимаем, потому срываем перемирие») американцы не хотят, но воспринимают это не как собственный прокол, а как прокол остального мира. Мол, эти сирийские оппозиционеры и курды до сих пор не научились говорить по-английски, пока мы тут им демократию налаживаем. Демократия в принципе обязана ассоциироваться с английским языком, иначе она не демократия, а ее какое-то местное ответвление
»



 crock | 00:04 | комментариев: 1366 категория: Прочее 
Проверка на патриотизм
«Хотите знать, патриот ли вы? Это очень простой тест. Встаньте со стула. Выйдите в подъезд. Осмотрите придирчиво пол и стены. Они чистые? Они вымыты и покрашены симпатичной краской? А на площадке у вас есть цветы?
Вызовите лифт, если он у вас есть. Посмотрите, нет ли в нем лишних надписей на стенах? А зеркало? Есть в нем зеркало? Это очень удобная вещь – зеркало. Глядя в него, можно примерить приветливую улыбку, и убедиться, что она вам очень идет. И выйти с нею из подъезда, перейдя одновременно на следующий уровень патриотизма.
Чистый двор. Качели. Деревца, которые вы посадили позапрошлой весной, а следующей весной побелите им стволы, поправите клумбу и песочницу на детской площадке. А пока – почистите снег. Черт с ним, с мэром. Когда еще он соберется. А вы – патриот. У вас в этом подъезде живут ваши старики и дети, им нужен чистый двор. Это же ВАШИ старики и дети
»



 kori | 00:03 | комментариев: 2 категория: Прочее 



 Kvaga | 00:03 | комментариев: 4 категория: Прочее 



Март 2016: < 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 


© revolver.ru 2003-2012 в начало страницы хостинг: firstVDS.ru  


Яндекс цитирования

Rambler's Top100