Ресторанная сцена Гонконга набирает обороты, несмотря на строгие ограничения, связанные с коронавирусом за последний год.
В городе появился новый трехзвездочный ресторан Ta Vie в бутик-отеле Pottinger в Гонконге. Столовая с французским акцентом предлагает сезонное дегустационное меню от шеф-повара японского происхождения Хидэаки Сато, которое может включать жареного голубя, импортированного из Бресса, с жареными тайваньскими побегами бамбука; его меню стоит 2780 гонконгских долларов (354 доллара).
Путеводитель Мишлен объявил свой список для Гонконга и Макао на живом мероприятии в Макао.
"Несмотря на отмену ограничений на поездки, кулинарная сцена Гонконга остается яркой и страстной, в то время как индустрия гостеприимства также набирает обороты", - сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор гидов Мишлен, в пресс-релизе. "На самом деле, этот год в Гонконге не был спокойным".
В списке этого года 95 ресторанов, отмеченных звездами — 78 в Гонконге и 17 в Макао. Это заметный скачок по сравнению с прошлым годом, когда их было всего 86. Среди победителей этого года семь заведений с тремя звездами, столько же, сколько в прошлом году. Ресторан изысканной кантонской кухни Lung King Heen был понижен до двух звезд.
Количество двух звезд ("превосходная кухня"; "стоит посетить") увеличилось с 12 до 13 в этом году. Среди новых дополнений Bo Innovation, которая переехала в новое место в 2022 году. В эклектичное меню шеф-повара Элвина Люнга входит суп от Энди, вдохновленный принтами из банок Campbell's Soup банок Энди Уорхола.
Среди 58 заведений с рейтингом one star ("высокое качество; стоит остановиться") есть девять новых с рейтингом one stars. Он включает "The Chairman", который занял первое место в списке 50 лучших ресторанов Азии в 2021 году. В этом году он опустился на 13-е место и стал самым рейтинговым рестораном в Гонконге в списке.
Напомним, что Michelin выпустила свой путеводитель в 1900 году и начала раздавать звезды в 1926 году. Первое издание путеводителя по Гонконгу и Макао было опубликовано в 2009 году.