Компания, которой также принадлежат такие бренды виски, как Johnnie Walker, заявила, что в жалобе не приводится никаких доказательств того, что её текилы Casamigos и Don Julio не являются «на 100% агавовыми». Вся текила в бутылках этих брендов с маркировкой «100% агава» производится из 100% голубой агавы и проходит строгий производственный процесс и независимую многоэтапную сертификацию, сообщили в компании. Один из адвокатов истцов, Стив Берман из компании Hagens Berman Sobol Shapiro, сказал, что у него пока нет ответа, а Роберт Толчин из The Berkman Law Office не сразу ответил на запрос о комментарии.
В мае в федеральный суд Бруклина был подан коллективный иск, в котором компанию обвиняли в ложной рекламе текилы Casamigos и Don Julio как «100% агавы», утверждая, что в них содержатся другие спирты и что они не соответствуют американским или мексиканским стандартам для чистой текилы. В том же месяце против Diageo были поданы два аналогичных иска в Калифорнии и Флориде. В одном из них утверждалось, что в некоторых версиях Casamigos и Don Julio содержится от 33% до 42% этанола, полученного из агавы, со ссылкой на изотопное исследование углерода, проведённое по заказу истца. Компания Diageo (DGE) назвала эти обвинения «возмутительными и категорически ложными» и заявила, что будет «решительно отстаивать» качество своей текилы в суде. Судебные иски проливают свет на более масштабный отраслевой спор о чистоте текилы. Заявления о том, что в текиле «нет добавок», вызывают возражения со стороны Мексиканского совета по регулированию производства текилы (CRT).
Согласно копии письма, отправленного одному из брендов и попавшего в распоряжение Reuters, CRT предупредила некоторых производителей, использующих маркировку «без добавок», что их экспортные лицензии могут быть отозваны, если они не уберут это заявление с упаковки и из рекламных материалов. CRT назвала маркировку «без добавок» вводящей в заблуждение, отметив, что, согласно официальным мексиканским нормам, текила может легально содержать такие добавки, как красители и подсластители, в количестве до 75 граммов сахара или аналогичных ингредиентов на литр.